viernes, 9 de abril de 2010
malaya a la arequipeña
MALAYA A LA AREQUIPEÑA
Ingredientes :
2 cucharadas de salsa de soya
1 k (2.2 lb) malaya
1 taza de vinagre tinto
3 cucharadas de pasta de ají panca
2 cucharadas de ketchup (salsa de tomate)
2 dientes de ajo triturados
Sal
Pimienta
9 papas amarillas (de preferencia)
Preparación:
Cocinar la carne en agua de 2 a 3 horas, hasta que se ablande, sin deshacerse. Retirar la carne y cortarla en trozos individuales.
Macerar la carne por 2 horas en una mezcla de vinagre, pasta de ají panca, ketchup, salsa de soya, ajo triturado, sal y pimienta.
Cocinar las papas, pelarlas y cortarlas en mitades.
Freir la carne en aceite.
Pasar las papas cocinadas por el líquido del macerado y dorarlas en un poco de aceite.
Se sirve la carne acompañada de papas, arroz blanco y salsa criolla.
6 personas
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